Русский гид в Париже

Диснейленд без очереди.

Диснейленд без очереди.

 

Диснейленд самый популярный парк в мире. А Парижский Диснейленд еще и уникален тем что совсем рядом находятся сразу два парка.

Сказочный и волшебный  мир ждет вас, как только вы заходите в парк. Что может омрачить вашу поездку? Единственный минус в Диснеленде, это огромные очереди. Иногда очереди могут достигать двух часов.
Готовы ли вы стоять с детьми в очередях 2 часа, даже не зная что за аттракцион ждет вас, и не страшно ли будет на нем вашему ребенку.

   Именно поэтому мы создали уникальную услугу "Диснейленд без очереди." Договорившись с Диснейлендом, и получив лицензию гида. Теперь есть возможность посетить все аттракционы без ожидания в очередях .

 

Ваш персональный гид в Диснейленде.
В течение всего дня Вас будет сопровождать и координировать  индивидуальный гид по Диснейленду.
Заказав гида вы получаете ряд бонусов.

Цена 1/4 чел.7/8 час  750€

- Посещение всех аттракционов без ожидания в очередях.
- Скидку 15% на все рестораны на территории парка.
- Скидку 20% на все магазины на территории парка.
- Полную информацию по аттракционам. (Что стоит посещать, подходит ли по возрасту вашему ребенку, какие есть шоу и что стоит посмотреть)
- Лучшие места на шоу и спектакли.
- Фотографии с аттракционов в электронном виде.
- Резервация ресторана.
- Трансфер с Парижа до Диснейленда (по запросу, оплачивается отдельно)

Трансфер в обе стороны 280€

 

 
[...]

Экскурсия в Марэ

 

Пешеходная экскурсия по кварталу Маре.

Квартал Маре считается одним из самых ярких и необычных районов Парижа. Приехав в Париж обязательно нужно побывать в нем, чтобы увидеть Париж совершенно с другой, и иногда непредвиденной и непредсказуемой стороны. Русскоговорящий гид в Париже расскажет вам множество историй и легенд этого квартала и непременно отведет в самые интересные улочки и закоулки.

История появления квартала уходит далеко в средние века. Его название происходит от французского Маре – болото. И действительно когда-то здесь было простое болото на берегу Сены. Париж разрастался и болота приходилось осушать для того чтобы строить дома растущей как на дрожжах французской знати. Почти в каждом из особняков квартала жил какой-либо знаменитый художники или писатель (Гюго, Бодлер, Джим Моррисон).

Кроме домов и зданий, имеющих отношение к знаменитостям вы посетите Вогезскую площадь, пройдетесь по деревне Сен-Поль с ее уютными антикварными лавками и мастерскими. Здесь вы сможете посетить какое-нибудь кафе и отведать незабываемые  французские десерты, будь то мягкое мороженное или хрустящие вафли.

Одним из пунктов экскурсии будет квартал Тампль. В котором когда-то располагались монастыри, в которых жили монахи знаменитого Ордена Тамплиеров.

Площадь Бастилии ошеломит вас своими размерами и историей.

 Одним из сюрпризов для туристов всегда является посещение старинных рынков. В квартале Маре самый изысканный и знаменитый – рынок Enfants Rouges. Множество сувениров и изысканных вещей на память себе и друзьям сможете приобрести вы на этом рынке.

Яркий, всегда молодой и веселый квартал Маре любят не только туристы и Парижская богема, здесь проживают представители парижского сообщества геев. Для любителей ночных тусовок и веселья в квартале Маре расположены рестораны и ночные клубы, а для любителей шоппинга – бутики, магазины и галереи.

 

[...]

Монастырь Мон-Сент-Одиль

Гора Сент-Одиль (фр. Mont Sainte-Odile, нем. Odilienberg, буквально «Гора святой Одилии»), гора в Вогезах высотой 764 м, на вершине которой расположен бывший монастырь.

Гора Сент-Одиль расположена во французском департаменте Верхний Рейн и является одним из важнейших памятников культурного наследия Эльзаса, местом паломничества, посвящённого святой Одилии, покровительнице Эльзаса, и туристической достопримечательностью.

Помимо монастыря, гора известна ещё одним историческим памятником: так называемой «языческой стеной» (фр. «Le mur païen»), мегалитическим сооружением около десяти километров длины, сложенным примерно из 300 000 каменных блоков.[...]

Ницца

Ницца (фр. Nice, окс. Niça, итал. Nizza, лат. Nicaea) — средиземноморский город и порт на юге Франции. Административный центр департамента Альпы Приморские. Около 339 тыс. жителей (2004). Крупный транспортный узел. Одно из главных курортных мест Лазурного берега (илиФранцузской Ривьеры). Приморская часть города застроена пышными эклектическими зданиями XIX — начала XX веков.

Население занято в основном в сфере обслуживания; имеются промышленные предприятия пищевой, текстильной, швейной, парфюмерной, мебельной, электротехнической и других отраслей промышленности; изготовление сувениров. В пригороде — цветоводство и плодоводство.

Университет (с 1965). Киностудия; 8 музеев (в том числе археологический, естественной истории, изящных искусств, музей флота, национальный музей Библейского послания Марка Шагала, музей Массена, музей Ласкарис, Матисса). Собор, церкви и дворцы XVII-XVIII веков в стиле итальянского барокко.

В Ницце родился Джузеппе Гарибальди 4 июля 1807 года; в Ницце находится могила Александра Герцена.

В сентябре 1927 года в Ницце погибла известная танцовщица, жена Сергея Есенина, Айседора Дункан. Её задушил длинный газовый шарф, запутавшийся в спицах колеса её автомобиля, когда машина мчалась по Английской набережной.

История

Ещё за 400 000 лет до нашей эры в местности, прилегающей к Ницце, обитали первобытные люди. В окрестностях города у горы Мон-Барон найдены стоянки древних охотников на слонов.

Ницца была основана греками в V веке до нашей эры и была названа Никейя в честь богини победы Ники, в ознаменование победы над лигурийцами. Она стала одним из важнейших торговых городов на побережье Лигурийского моря и просуществовала до вторжения ломбардцев. В VII веке Ницца присоединилась к Генуэзской лиге, объединявшей города Лигурийского побережья. В 729 году лига отразила вторжение сарацин, но последние в 859 и 880 разграбили и сожгли Ниццу, и в течение большей части X века город и прилегающие территории находились под их властью.

В Средние века Ницца не раз подвергалась бедствиям и войнам. Короли Франции пытались захватить её, но город успешно отстаивал свою свободу. В XIII и XIV веках Ниццу не раз захватывали правители Прованса, а в 1388 году город оказался под защитой Савойского графства. С тех пор Ницца входила в состав Савойского графства вплоть до 1860 года, когда Королевство Сардиния передало Ниццу Франции по Туринскому договору. Этот период делился на две части — с 1691 по 1731, когда Ниццей владел король Франции Людовик XIV, и с 1792 по 1814, когда город был захвачен Наполеоном.

Город был укреплён и теперь был в состоянии справиться с берберскими пиратами. Были проложены хорошие дороги. Во время войн между Франциском I и Карлом V большие разрушения были вызваны армиями, вторгающимися в Прованс; мор и голод свирепствовали в городе в течение ряда лет. В 1538 году эти монархи при посредничестве Папы Римского Павла III заключили мир на 10 лет, однако в 1543 году Ницца вновь подверглась нападению объединенных сил Франциска I и пиратов под командованием Барбароссы и, хотя жители отразили нападение, которое за сильным обстрелом города, они были в конечном счете вынуждены сдаться, и Барбаросса позволил грабить город и захватил 2 500 пленных. Во время осады города отличилась прачка Катрин Сегюран. Во время осады Ниццы берберами 15 августа 1543 года эта женщина, вооружившись валиком для стирки белья, убила вражеского солдата и отобрала у него знамя. Ошеломленные пираты остолбенели, когда Катрин выразила им свое презрение, задрав юбки и показав свой зад.

В 1550 и 1580 в городе свирепствовали эпидемии чумы.

После Наполеоновских войн Ницца обретает свою популярность как курорт: мягкий климат, тёплые зимы привлекли в эти края иностранцев. С середины XIX век, а Ницца стала популярна и среди русской аристократии. В 1856 году вдовствующая императрица Александра Фёдоровна прибыла в город. В бухте Вильфранш была приобретена земля, построены дома для императорского дома. Вскоре в Ницце уже насчитывалось около 400 русских семей, владевших жильём и землёй в городе. В 1912 году в городе было закончено строительство собора Святого Николая, красивейшего православного собора за пределами России. Собор был освящён в присутствии русского императора Николая II.

В 1913 году русская колония в Ницце насчитывала около 3300 человек, а уже в 1930 там жило 5312 русских, покинувших Россию во время революции. Во время Второй мировой войны многие из них эмигрировали в США.

Во второй половине XX века Ницца вела довольно спокойное существование под властью мэров Жана (1947—1966) и Жака (1966 — 1990) Медесенов (фр. Jean et Jacques Médecin). Единственное чрезвычайное происшествие — цунами 16 октября 1969 года, унесшее жизни 23 человек.

 

Русская Ницца

  • Русское кладбище Кокад (Ницца)
  • Церковь Святителя и Чудотворца Николая и мученицы царицы Александры
[...]

Триумфальная арка

Триумфальная арка — архитектурный памятник,сооруженная в честь наполеоновских походов, именно она стала свидетелем многих важных событий в истории Франции. В 1840 г. под ней проехала погребальная колесница Наполеона при перенесении его праха с острова Св. Елены. В 1855 г. те же почести были отданы Виктору Гюго. 14 июля 1919 г., после победы над Германией, здесь прошли в торжественном марше французские войска. С 1920 г. под пролетом арки находится могила Неизвестного солдата, павшего в войне 1914—1918 гг. На могиле Неизвестного солдата горит вечный огонь.

Двенадцать улиц лучами расходятся от площади Шарля де Голля. Большая часть из них носит имена французских военачальников.[...]

Герцогский дворец в Дижоне

Дижо́н (фр. Dijon) — главный город бывшего герцогства Бургундского, потом провинции Бургундии, теперь французского департамента Кот-д'Ор и региона Бургундия. Расположен в 315 км к юго-востоку от Парижа, у восточного склона Кот-д’Ор, при впадении Сюзон в Уш и при Бургундском, или Кот-д’Орском, канале, соединяющем систему Соны и Роны с Сеной; узловой пункт Парижско-Лионской жел. дор. Население 149 867 человек (1999 г).

В Дижоне функционируют Академии искусств и наук, три факультета, медицинская и фармацевтическая школы, богословская семинария, семинария для учителей и для учительниц, различные научные общества, библиотека из 80000 тт. и 900 рукописей, ботанический сад, обсерватория.

Литейные и рафинадные заводы; производство шерстяных и хлопчатобумажных тканей, кожи, горчицы, бочарных и восковых изделий, обоев, машин, химических продуктов; виноделие, садоводство, цветоводство; торговля вином и другими местными произведениями. Готическая церковь, оконченная в 1280 г., — одна из лучших церквей Франции, с башней в 92 м; другая церковь построена в XIV—XV вв. Д. был уже во времена римлян укрепленным местом — Divio или Castrum Divionense; в 1183 году получил городские права.

В тридцатые годы XIX века в Д. под руководством Анри Дарси была создана первая в Европе система городских очистных сооружений с различными фильтрационными засыпками.

Достопримечательности

  • Герцогский дворец с башней Филиппа Доброго
  • Собор Сен-Бенин
  • Церковь Нотр-Дам
  • Церковь Сен-Мишель
[...]

Исторический центр Руана

Руан (фр. Rouen, норманск. Rouen) — город на севере Франции, столица региона Верхняя Нормандия и префектура департамента Сена Приморская. Центр исторического региона Нормандия.

Население 106,6 тыс. человек (1999).

География

Город расположен на берегах Сены, кроме того, через него протекают её притоки, в частности реки Обетт, Робек и Кайи.

История

Руан предположительно был основан римлянами и в античную эпоху назывался Rotomagus.

В V веке нашей эры город стал резиденцией епископа, а при меровингах получил статус столицы Нейстрии. Первым епископом горда считается Меллон Руанский.

В IX веке Руан был завоеван норманами и с тех пор стал столицей Нормандии и резиденцией Нормандских герцогов. В 1204 г. французский король Филипп Август присоединил Нормандию к своему королевству.

Экономика

В Руане расположен крупный речной порт, доступный для морских судов (перевалка грузов с морских судов на речные и на железные дороги). В городе получила развитие хлопчатобумажная и другие отрасли текстильной промышленности. В пригородах — металлургия, машиностроение; нефтеперерабатывающая, химическая, деревообрабатывающая и бумажная промышленность.

Достопримечательности

Руан знаменит своим собором Нотр-Дам (крупнейшим собором, выстроенным в стиле нормандской готики, строительство начато в 1210, окончен в начале XVI века; витражи XII—XV веков). Руанский Нотр-Дам запечатлён на серии картин Клода Моне.

Кроме того, интересны готическая церковь Сент-Уэн (XIV—XVI века) и церковь Сен-Маклу в стиле «пламенеющей готики» (1434—1470), ренессансный отель Буртерульд (1501—1537), Дворец Правосудия и др. В историческом центре Руана — значительное количество фахверковых гражданских построек средних веков.

В центре площади Вью Марше после второй мировой войны построен собор Святой Жанны д’Арк. Это большой современный архитектурный комплекс, включающий в себя кроме собора также крытый рынок (давший название площади). Крыша собора напоминает костёр, на котором в этом самом месте была казнена Жанна д'Арк. Одна из стен составлена из сохранившихся старинных витражей собора стоявшего на этом месте и уничтоженного авиацией союзников во время высадки в Нормандии.

Среди музеев Руана можно отметить Музей Изящных Искусств, Музей Естественной Истории, Музей Античности, Музей Флобера, Музей Керамики, Морской Музей.[...]

Каркассон

Обзорная экскурсия по г Каркассон (верхний город – старый мост – средневековая бастида-южный канал). 2ч, маршрут – 2 км.

Научиться читать историю по камням крепостных стен, погрузиться в средневековье и представить себя рыцарем, трубадуром, инквизитором или виконтом, увидеть два объекта занесенные в список всемирного наследия ЮНЕСКО (верхний Каркассон и Южный канал), узнать о мощном религиозном движении катаризм, отведать традиционное блюдо из фасоли, - все это можно сделать в Каркассоне.

Мы посетим две части города: поистине средневековую крепость окруженную двумя рядами стен и 38 башнями, старинный собор в полу-романском полу-готическом стиле с красивыми витражами, увидим современный Каркассон, и бастиду которая сохранила свои средневековые очертания. Узнаем много интересных историй про город и регион, который долгое время был независимым от французской короны.

В свободное время можно посетить замок виконта с выставкой средневековой скульптуры, и для любителей - музей инквизиции с орудиями пыток.[...]

Сен-Мало

Сен-Мало (фр. Saint-Malo, брет. Sant-Maloù) — город и порт в Бретани на северо-западе Франции, находящийся на берегу Ла-Манша в устье реки Ранс.

Население города составляет 50675 жителей (1999). Город пользуется популярностью у туристов, в тёплое время года в Сен-Мало может находится до 200 тыс. человек.

Свое наименование город получил в честь Святого Мало. В VI веке Сен-Мало был местожительством монахов. Сам город возник в середине XII века. В Средневековье город был крепостью на острове в устье реки. В 1590—1594 гг на территории города существовала самостоятельная республика. Позже Сен-Мало был убежищем разного рода пиратов, каперов и полупиратов.

В 1967 году в заливе Сен-Мало была построена приливная электростанция.

Современную известность городу принёс саммит Тони Блэра и Жака Ширака в 1998 году, когда они обсуждали некоторые вопросы Европейской безопасности.[...]

Франция в миниатюре

Только в парке Франция в миниатюре возможно за один день совершить путешествие по Франции и познакомиться сразу со всеми главными памятниками страны: крепостями и замками, соборами и монастырями, дворцами и целыми ансамблями. Особенно наглядными становятся соединенные в пространстве и времени архитектурные стили и последовательность их смены.

Парк Франция в миниатюре является самым большим парком такого рода в Европе, он занимает площадь в 5 га.

Среди 160-ти миниатюрных (уменьшенных до 1/30 настоящего размера), но абсолютно точных копий исторических зданий, 20-ти типичных французских деревень, крошечных парков и сельских пейзажей, фигурок, изображающих сцены из жизни французской провинции, игрушечных самолетов и поездов, под настоящий звон башенных часов чувствуешь себя Гулливером, способным легко перешагнуть, скажем, через Версальский дворец. Это добавляет самоуважения. Искреннее восхищение вызывает искусство умельцев, создавших миниатюрные шедевры, и почитание французами своей истории.[...]

В начало
Назад
1