Русский гид в Париже

Экскурсия в Марэ

 

Пешеходная экскурсия по кварталу Маре.

Квартал Маре считается одним из самых ярких и необычных районов Парижа. Приехав в Париж обязательно нужно побывать в нем, чтобы увидеть Париж совершенно с другой, и иногда непредвиденной и непредсказуемой стороны. Русскоговорящий гид в Париже расскажет вам множество историй и легенд этого квартала и непременно отведет в самые интересные улочки и закоулки.

История появления квартала уходит далеко в средние века. Его название происходит от французского Маре – болото. И действительно когда-то здесь было простое болото на берегу Сены. Париж разрастался и болота приходилось осушать для того чтобы строить дома растущей как на дрожжах французской знати. Почти в каждом из особняков квартала жил какой-либо знаменитый художники или писатель (Гюго, Бодлер, Джим Моррисон).

Кроме домов и зданий, имеющих отношение к знаменитостям вы посетите Вогезскую площадь, пройдетесь по деревне Сен-Поль с ее уютными антикварными лавками и мастерскими. Здесь вы сможете посетить какое-нибудь кафе и отведать незабываемые  французские десерты, будь то мягкое мороженное или хрустящие вафли.

Одним из пунктов экскурсии будет квартал Тампль. В котором когда-то располагались монастыри, в которых жили монахи знаменитого Ордена Тамплиеров.

Площадь Бастилии ошеломит вас своими размерами и историей.

 Одним из сюрпризов для туристов всегда является посещение старинных рынков. В квартале Маре самый изысканный и знаменитый – рынок Enfants Rouges. Множество сувениров и изысканных вещей на память себе и друзьям сможете приобрести вы на этом рынке.

Яркий, всегда молодой и веселый квартал Маре любят не только туристы и Парижская богема, здесь проживают представители парижского сообщества геев. Для любителей ночных тусовок и веселья в квартале Маре расположены рестораны и ночные клубы, а для любителей шоппинга – бутики, магазины и галереи.